Более ста булочек и пирогов испекли бывшие бездомные на фестивале хлеба

12 июля 2020 года в Хабаровске на территории Хабаровской краевой организацией «Милосердие» состоялся фестиваль «Добрый хлеб».

Мероприятие, организованное Хабаровской краевой организацией «Милосердие», прошло в рамках гранта «Был бы хлеб, а у хлеба будут люди». Это проект по обучению людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, выпечке хлебобулочных изделий получил поддержку Фонда президентских грантов.

Выпускники испекли для гостей 150 булочек и 14 пирогов с различными начинками, 25 батонов, 26 буханок подового хлеба, несколько буханок белого хлеба.

— Очень понравились пироги и булочки, тесто вкусное, когда все от души делается – все вкусное, — поделилась впечатлениями одна из посетительниц.

— Такими учениками я буду гордиться! Они молодцы, у всех «пятерки», даже не за что было «четверки» ставить. В теории небольшие трудности были, а на практике все прекрасно получилось, — говорит Людмила Петровна Кравченко, технолог этих курсов. Именно она обучала 2 группы будущих пекарей.

Также на празднике гости отведали вкусную уху из полевой кухни и чай.

Фестиваль был приурочен к православному празднику- дню памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

Украсили фестиваль песни от солистов фолк-фьюжн проекта «Красные бусы». Артисты не только пели народные песни, но и завлекли в хоровод многочисленных зрителей праздника.