Владимир, который вернулся домой…

В нашем обществе люди часто автоматически навешивают на бездомных людей ярлыки, не задумываясь о том, что нередко человек становится заложником жизненной ситуации, и в наших силах ему помочь.

Владимир пришел в ночлежку нашей организации «Милосердие» переночевать и попросить о помощи. Он с Ростовской области, жена умерла, двоих детей (один из них- студент) оставил со своей старенькой мамой, а сам уехал на вахту на полгода в Якутию. Первые два месяца выдавали рабочим авансы, потом перестали выплачивать, а по окончании работ начальник просто уехал с документами и деньгами.  Вся бригада, а их было 15 человек, дошла до Нерюнгри, обратилась в полицию. Но им там ничем помочь не могли. И тогда мужчины, проработавшие на стройке полгода бесплатно, отправились кто куда, кто-то остался там, кто-то пошел в Мирный, кто- то в Алдан. Владимир сначала пошел по трассе на запад, но никто из дальнобойщиков его не взял, пришлось пойти в другом направлении, один водитель довез его до Тыгды. Дальше он шел два месяца пешком до Хабаровска. О тяжелой дороге вспоминать мужчине не хочется.

— Ел, что придется, очень много голодал, в общем натерпелся, — говорит Владимир.

В Хабаровске работники жд вокзала направили его в нашу организацию. Есть у «Милосердия» такой проект – «Путь домой». Людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию без документов, находящимся вдали от родных, приобретаются билеты к постоянному месту жительства. Владимир отправился домой. Скоро он встретится с близкими, которых не видел 7 месяцев. Еще на одного человека, который мог стать бездомным, стало меньше.

За 2019 год  к постоянному месту жительства  ХКОО «Милосердие» направило  61 человек.