В антикризисном центре «НЕ одна» появилась первая жительница

19 июня 2018 года, спустя почти три недели после официального открытия антикризисного центра «НЕ одна»,  в нем наконец-то появилась первая жительница.

 

 

Татьяна живет и работает в Николаевске-на-Амуре, в общеобразовательной школе. Растит двух дочерей, ухаживает за мамой. В Хабаровске оказалась из-за младшей девочки, которой потребовалось срочное обследование и консультация нефролога – в родном городе такого врача, к сожалению, просто нет. Средств на дорогу женщине хватило, но зарплата простой гардеробщицы не позволяет, вдобавок, снять даже самый простой номер в гостинице, а родных в Хабаровске нет.

Так Татьяна и попала к нам –  увидев репортаж на телеканале «Губерния», женщина позвонила и спросила, можно ли пожить в центре «НЕ одна» в то время, пока дочь лежит на обследовании в больнице (кстати, территориально не очень далеко).

 — Конечно, мне было страшно рискнуть и поехать жить в незнакомое место к неизвестным людям, но отправить одиннадцатилетнего ребенка одного в Хабаровск – морально еще тяжелее. Как оказалось, переживала я зря.

В антикризисном центре женщина планирует пробыть десять-четырнадцать дней. Ей выделили отдельную комнату, обеспечили трехразовым питанием.

Проект «НЕ одна», запущенный нами при поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2017-2018», задумывался для помощи женщинам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, — комментирует сотрудница Хабаровской краевой общественной организации «Милосердие» Марина Потурай, — с момента открытия мы получили огромное количество звонков, кто-то даже по нескольку раз всё уточнял, и мы ждали очень многих, но, в силу каких-то неизвестных причин, все эти люди до нас так и не доехали. В чем причина, может, боятся? Я не знаю, но, надеюсь, что пример Татьяны покажет им — причин для страха нет, мы искренне ждем всех нуждающихся, и готовы им помогать.

Добавить комментарий