Дом, где ты «НЕ одна»

Более чем тридцати дальневосточницам помог кризисный Центр для женщин. Проект «Не одна» запустила Хабаровская краевая общественная организация «Милосердие» в июне 2018 года.

В уютном помещении получают приют нынешние и будущие мамы.  Анастасия находится здесь с 3-мя детьми. Младшему Максиму — всего месяц. Светлая комната в антикризисном центре стала его первым домом: в декабре мама пришла сюда беременной. С мужем случилась беда: женщина оказалась без крыши над головой.

— Попала в трудную ситуацию. Сначала у подружек жила, потом мне посоветовали обратиться сюда, сказав, что есть такой центр. Тут меня поддерживают. Некоторое время я не могла в себя прийти, потому что некому было мне помочь, а потом я уже смирилась со всем.
Анастасия – не единственная, кому дали приют в этом доме. Центр рассчитан на пребывание 21 женщины, включая детей. Дальневосточницы попадают в кризисный Центр по разным причинам. Кто-то спасается от побоев мужей, кому-то и вовсе некуда идти.

Что же касается Анастасии, то женщина решила получить здесь еще одну профессию. К своему образованию штукатура-маляра она намерена добавить квалификацию пекаря. На последнего теперь можно выучиться тут же, в общественной организации «Милосердие». А еще Анастасия подружилась с соседкой по кризисному центру. Решили вместе снять квартиру. Будут работать и по очереди сидеть с детьми.

Во время проживания оказывается содействие: в поиске работы, оформлении льгот, пособий и иных документов, предусмотрена социально-медицинская и гуманитарная помощь. Проживание в центре бесплатное, а срок – индивидуален, и определяется, исходя из конкретной ситуации.