Наша команда: Марина Потурай

Некоммерческая организация – это прежде всего люди, которые делают добрые дела своими руками. Специалисты, создающие и реализующие проекты, волонтеры, которые приходят на помощь, жертвователи, и те, которые читают наши добрые истории, и дальше рассказывают о нашей организации.



Мы решили рассказать о сотрудниках нашей команды, о простых людях с горячим сердцем, которые своими делами меняют мир.

Марина Потурай, специалист по социальной работе ХКОО «Милосердие».

5 интересных фактов о Марине

1️⃣В юности Марина профессионально занималась велоспортом, она мастер спорта, состояла в сборной России, хотела свою жизнь связать со спортом, много выступала и побеждала в соревнованиях, но получила травму, которая не позволила ей покорять спортивные вершины. Долго была тренером, и даже работала учителем физкультуры.

2️⃣До прихода в социальную сферу, у Марины был собственный бизнес💱, который она оставила, так как не могла уже жить прежней жизнью.

3️⃣Пришла как волонтер кормить бездомных в «Автобус милосердия» весной 2015 года. Услышала в храме разговор двух женщин о том, что они идут кормить бездомных, подошла, поинтересовалась и решила присоединиться к доброделанию. Осенью уже стала работать в организации

4️⃣Работая в «Милосердие», Марина применила свою деятельную энергию в разработку и открытие проектов «Путь домой», «НочлежХа», кризисный центр для женщин «Не одна», вещевой склад и пекарня.

5️⃣- Я никогда не воспринимала, и не воспринимаю сейчас работу здесь, как работу. Для меня — это образ жизни. Наверное, так все люди, работающие в таких организациях, считают, — говорит Марина.