Новый грант. Новые возможности

С 1 июля 2020 года наша организация приступит к реализации нового гранта. Проект «Мы вместе», благодаря Фонду Президентских грантов, поможет справиться с трудной жизненной ситуацией, в которую попали беременные женщины и женщины с детьми.

Участницы проекта смогут пройти обучение по специальностям: «парикмахер-универсал» и «мастер маникюра», что позволит им устроиться на работу, в том числе выполняя ее на дому, не расставаясь со своими детьми. Для их стажировки и оказания помощи другим лицам, попавшим в ТЖС, будет открыта «социальная парикмахерская», где на безвозмездной основе женщины смогут оттачивать профессиональные навыки (стажироваться), клиенты организации смогут получить эти услуги бесплатно.

Кроме этого для женщин будут открыты курсы «кройки и шитья», где они смогут научиться швейному делу, что позволит им приобрести и профессиональные навыки в этой области и навыки, которые они смогут использовать в своей семье (пошив и ремонт одежды).

В том числе проект позволит привлечь часть населения города Хабаровска, которая сможет благотворительно помочь участвующим в проекте женщинам через организацию акций по сбору вещей, продуктов и предметов быта, а также привлечь внимание к существованию такого центра для помощи женщинам, которые нуждаются в помощи и не знают куда обратиться.

Напомним, что на первый квартал 2020 года в центре «Не одна» уже проживает 8 женщин с детьми: 2 младенца и 6 взрослых детей. Все эти женщины нуждаются не только в крыше над головой и материальной помощи, но и в возможности получения социальной, медицинской, психологической помощи, приобретения трудовых навыков, способных обеспечить их самих и детей. Для этого центр планирует привлечь специалистов, которые окажут комплексную помощь и научат участниц проекта швейному, парикмахерскому делу и маникюрно-ногтевому сервису. Получив должным образом организованную медико-социально-психологическую помощь и овладев профессиональными навыками женщины, не разлучаясь даже с маленькими детьми, смогут сохранить и обеспечить свою семью.