Новый спортивный сезон хабаровские хоккеисты начали с молитвы

29 июля 2017 года в день старта нового спортивного сезона игроки, тренерский штаб и персонал хоккейного клуба «Амур», а также молодежная команда «Амурские Тигры» собрались на молебен в храме иконы Божией Матери «Скоропослушница», расположенном в здании центра реабилитации бездомных людей «Надежда».

Перед началом молитвы руководитель Хабаровской краевой общественной организации «Милосердие» Константин Ветренко выразил собравшимся спортсменам сердечные слова благодарности за участие в делах милосердия и кратко рассказал о переменах, произошедших в центре «Надежда» с момента последнего визита в него хоккеистов:

— С Вашей помощью в одном из крыльев здания мы заканчиваем ремонт и готовим к запуску новый проект «НЕ одна», который будет направлен на помощь женщинам, оказавшимся в кризисной ситуации. Также осенью этого года мы планируем открытие «Ночлежки», что тоже было бы невозможным без Вашей поддержки.

После прозвучавшего приветственного слова руководитель спортивного отдела Хабаровской епархии иерей Евгений Покаместов совершил молебен перед началом всякого доброго дела. После чего он также пожелал «тиграм» побед, выразил надежду на отсутствие спортивных травм и напомнил о том, как важно и в играх, и за пределами хоккейной площадки сохранять командный дух, проявлять терпение и сплоченность.

По окончании молебна хоккеистам были вручены освященные иконочки Хабаровской иконы Божией Матери – точные копии хранящейся в клубе хоругви. В ответ руководство «Амура» подарило «Милосердию» флаг хоккейного клуба с автографами игроков.

Стоит отметить, что хоккейный клуб «Амур» неоднократно проводил совместные благотворительные акции с ХКОО «Милосердие», и, на сегодняшний день, продолжает с деятельным участием следить за развитием новых проектов.