«НочлежХа» просит о помощи хабаровчан

Единственный в Хабаровске ночной приют для бездомных людей «НочлежХа» нуждается в помощи хабаровчан.  В связи с сильными морозами цена за отопление вагончиков увеличилась в два раза.

 

Низкопороговый центр для бездомных людей «НочлежХа» начал свою работу 14 октября 2017 года. За это время в нем переночевали и получили горячий ужин 929 раз. Но сейчас у ночного приюта возникли большие сложности: вагоны, в которых располагается «НочлежХа», отапливаются электричеством. В дневное время оно придавливалось, и включалось на полную мощность лишь на то время, когда собирались бездомные (с восьми вечера и до восьми утра). При таком подходе отопление двух вагончиков стоило 2000 руб. в день. Но уже сейчас наступили такие холода, что помещения не успевают прогреваться. Отопление приходится включать днем, заранее, что приводит к увеличению цены за него в два раза. Уже 4 000 тыс. в день нужно, чтобы спасти от холода 72 человека (на такое количество мест рассчитан наш ночной приют).

Но если разделить эту сумму на количество мест, то получится, что всего 55 рублей нужно, чтобы один бездомный мог провести ночь в тепле и получить тарелку горячего супа. Для современного человека это не большая сумма, но именно такова цена одной ночи и ужина в тепле – цена чьей-то жизни.

Спеша домой по заснеженной улице, когда от ветра слезятся глаза, а руки через перчатки коченеют от холода, попробуйте на минуту представить, что Вам некуда идти. Вы не окажетесь через десять минут дома. А и сегодня, и завтра, и еще много-много дней, а, главное, ночей впереди Вам придется как-то спасаться от жгучего мороза. Уснуть от усталости на вокзале, остаться без всего в чужом городе и очутиться на улице, поверьте, не так-то сложно, и очень страшно, когда при этом совсем неоткуда получить помощь.

ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ СПАСЕМ ОТ ГИБЕЛИ БЕЗДОМНЫХ ЛЮДЕЙ! Помните, помощь не бывает маленькой — она или есть, и нет. Поддержать «НочлежХу» можно, перечислив средства на карточку руководителю ХКОО «Милосердие» Ветренко Константину Владимировичу с обязательной пометкой «для НочлежХи». Номер карты: 4276 8700 4271 6832 (Сбербанк).

С Благодарностью к Вам, «Милосердие»