«От сердца к сердцу» — от Хабаровска до Мухена — благотворительная акция получила продолжение

14 декабря 2018 года сотрудники Хабаровской благотворительной организации «Милосердие», в продолжение акции «От сердца к сердцу», отвезли теплые вещи и обувь жителям поселка Мухен.

В октябре 2018 года Хабаровская краевая общественная организация «Милосердие» совместно с Хабаровской епархией Русской Православной Церкви провели благотворительную акцию «От сердца к сердцу». За неполный день неравнодушные хабаровчане доверху заполнили автобус «Милосердия» теплыми кофтами, куртками, ботинками, игрушками, продуктами и еще множеством других, крайне необходимых вещей для нуждающихся, малоимущих и бездомных людей.

Большая часть собранного была рассортирована и быстро роздана самим же горожанам, и еще часть – отложена для жителей поселка Мухен и окрестных сёл. К сожалению, неожиданная поломка нашего верного грузовичка не позволила сразу отвезти приготовленные вещи, но, как только ремонт был завершен, мы поспешили сдержать данное еще осенью обещание, и утром 14 декабря 2018 года небольшая команда сотрудников «Милосердия» выехала в сторону района имени Лазо.

Два с небольшим часа ухабистой дороги, пара остановок, чтобы «сфотографировать красоту», и мы были на месте. Администрация социально-культурного центра «Лад» уже нас ждала и, ничуть не чураясь запыленных баулов и щиплющего мороза, оперативно подключилась к разгрузке грузовичка. После того, как пакеты и сумки заполнили собой изрядное пространство коридора, а последний кадр был успешно отснят «для истории», нас гостеприимно пригласили выпить чаю «на дорожку» и заодно рассказали, как будет дальше организована «доставка» вещей до нуждающихся.

— Всё очень просто, — поделилась с нами художественный руководитель центра Воронова Ирина Васильевна, — в первую очередь мы, конечно, заботимся о малоимущих и многодетных. Мы уже знаем, в чём они больше всего нуждаются, поэтому даже готовим для них отдельные пакеты и приглашаем их первыми. Затем уже очередь доходит до всех остальных. У нас в центре есть большой зал, там мы раскладываем вещи по видам и даже размерам и через «сарафанное радио», телефон и группы в «ватсапе» зовём всех на следующий день выбрать, кому что требуется.

Как нас заверили, всё обычно проходит весьма спокойно и организовано. Кстати, отдельную благодарность нас попросили передать хоккейному клубу «Амур», ведь их ежегодная благотворительная акция «Мишкопад» приносит радость не только детям из Хабаровска, но и дотягивается до их сверстников из удаленных от центра поселков. В частности, часть собранных мишек и других плюшевых игрушек тем же маршрутом попадает в Мухен. «Вы бы видели их горящие глаза – они прямо ждут этих медведей!».

Напоследок Ирина Васильевна обратилась к нам с робкой просьбой – нет ли у нас для ребят пилоток, белых рубашек, галстуков или военной формы:

— Это сейчас кажется, что только новый год наступает, а, не заметите оглянуться, скоро уж 9 мая будет! Мы ребят воспитываем патриотами своей Родины, поем с ними военные песни, учим ходить строем, а в сам Праздник они по очереди стоят на карауле у памятника, только, вот, беда, нет у них единообразия. Им бы всем белые рубашечки, галстуки и пилотки! Такая красота была бы! У вас такого нет?

К сожалению, у нас на складе в «Милосердии» ни пилоток, ни белых детских одинаковых рубашек не нашлось, но мы обещали-таки поспрашивать и поискать. Может, кто-нибудь из наших читателей захочет и сможет помочь ребятам из Мухена? Чтобы в День Победы у них был по-настоящему парадный вид!

Вот такое немножко задержавшееся продолжение получила наша осенняя благотворительная акция «От сердца к сердцу», а уже мы слышим просьбы также поддержать жителей Нанайского района. А это значит, что такие акции стоит проводить почаще. Мы приложим к тому всё силы, вы же с нами?

Фоторепортаж: