«От сердца к сердцу»: хабаровчане собрали одежду для нуждающихся

18 октября 2020 года на Комсомольской площади у стен Успенского собора прошла ежегодная благотворительная акция «От сердца к сердцу», организованная Хабаровской краевой общественной организацией «Милосердие».

С 10 до 15 часов неравнодушные хабаровчане приносили пакеты с одеждой, продуктами, средствами гигиены в пункт сбора – «Автобус Милосердия». Собранные на благотворительной акции вещи отправят на вещевой склад.

— В этот раз вещей собрали не так много, как в прошлом году. Я думаю, это оттого, что у нас сейчас появился свой вещевой склад, куда люди регулярно привозят вещи. Но и того, что принесли люди – более, чем достаточно. Большое спасибо всем, кто пришел, — говорит специалист по социальной работе ХКОО «Милосердие Марина Потурай.

По итогам акции склад значительно пополнился одеждой, детскими вещами, игрушками, постельным бельем, книгами, а также продуктами.

Рядом с автобусом были расположены баннеры с информацией о проектах ХКОО «Милосердие», многие из тех, кто приносил вещи или проходил мимо, смогли узнать о том, как «Милосердие»  помогает беременным женщинам и женщинам с детьми в кризисной ситуации, предоставляет горячую пищу и ночлег бездомным, помогает с покупкой билетов людям, оказавшимся в безвыходном положении.

— Я об акции узнала в соцсетях, слышала о том, что есть такая организация, которая помогает бездомным и женщинам в трудной ситуации, но вещи принесла впервые, раньше отдавала вещи по знакомым. В трудной ситуации в наше время может оказаться каждый, поэтому помогать надо вместе, — говорит хабаровчанка Татьяна, принявшая участие в акции.

Для тех, кто не смог или не успел принести вещи на акцию, напоминаем, что гуманитарный склад ХКОО «Милосердие» расположен по адресу: ул.  Красноводская, 2.