Первый хлеб «Надежды»

С 15 января 2020 года 12 подопечных центра ХКОО «Милосердие» прошли обучение пекарскому мастерству, где после теории приступили к практике в пекарне, открытой на средства Президентского гранта.

— Цель этой пекарни – обучить ребят востребованной профессии, чтобы они, выйдя из центра, смогли устроиться на работу, вернуться в социум. И уже несколько предприятий готовы трудоустроить наших пекарей, которые получат необходимые свидетельства о законченном образовании — рассказывает Марина Потурай, помощник руководителя ХКОО «Милосердие».

По словам преподавателя по технологии изготовления хлеба Людмилы Кравченко, ее ученики будут выпекать различные виды хлеба, батоны и булочки.

Хлеб будет раздаваться бездомным, которые проживают в самом центре адаптации, приходят ночевать в низкопороговый центр «НочлежХа» или за горячим обедом в автобус «Милосердие».