Помощь бездомным в условиях самоизоляции

В Хабаровском крае введен режим самоизоляции. Как в таких условиях помогать одному из незащищенных слоев населения — бездомным, рассказывает руководитель нашего ХКОО «Милосердие» Константин Ветренко.

— В связи с сложившейся обстановкой, изменения коснулись и нашей работы. «НочлежХа», которая принимала бездомных на ночь, с 19 ч до 8 утра, теперь работает в круглосуточном режиме, и все желающие могут остаться там на целый день, мы их обеспечим 3х-разовым питанием. Всего мест в ночлежке, оборудованной в жд/вагонах, семьдесят, сейчас она заполнена на 30%.

Всех проживающих в нашей организации, это и «НочлежХа», и центр адаптации бездомных «Надежда», и кризисный центр для женщин «НЕ одна» ежедневно осматривает терапевт, а детей – педиатр. Также центр обеспечен необходимыми медикаментами, а сотрудники и подопечные соблюдают санитарные правила.

Временно прекратил работу наш Гуманитарный склад: на время самоизоляции приостановилась выдача вещей нуждающимся.

Сегодня в храме, расположенном на территории нашего центра, священник Антоний Полоник совершил молебен, после которого мы обошли территорию вокруг «Милосердия» с иконой святителя Николая Чудотворца, а потом окропили все помещения нашей организации святой водой. В своей жизни я всегда надеюсь на Божию помощь и повторяю слова, сказанные мне одним иеромонахом: «Костя, Бог нас никогда не оставит, главное, чтобы мы не оставили Его».