«Правительство Хабаровского края готово содействовать развитию системы помощи людям, попавшим в кризисную ситуацию»

15 ноября 2017 года Хабаровскую краевую общественную организацию «Милосердие» с рабочим визитом посетили заместитель председателя Правительства края по вопросам социального развития Чаюк Владимир Тимофеевич и заместитель министра – начальник управления социального обслуживания населения Бурлака Михаил Иванович.

В ходе визита Председатель Хабаровской краевой общественной организации «Милосердие» Константин Ветренко рассказал им о работе «НочлежХи», а также о подготовке к запуску проекта «НЕ Одна».

Ссылаясь на слова помощника Председателя Синодального отдела Русской Православной Церкви Илью Владимировича Кускова, Константин рассказал, что «Милосердие», на сегодняшний день, является единственной организацией в нашей стране, которая комплексно подходит к решению проблем бездомности. Все, уже действующие на сегодня, а, также, готовящийся к запуску проект «НЕ Одна», могут решить любую проблему с бездомностью, для любой категории лиц, вне зависимости, это инвалид, или просто человек, оказавшийся в сложных обстоятельствах, мужчина или женщина, с ребенком или беременная и т.д.

В ответ Чаюк Владимир Тимофеевич заверил, что Правительство Хабаровского края готово по-прежнему поддерживать и всячески содействовать укреплению и развитию системы помощи людям, попавшим в кризисную ситуацию. Особенно, в сфере поддержки женщин, так как на сегодняшний день это все еще слабо охваченная категория лиц.

В ходе беседы также было высказано предложение: в рамках 480 Постановления Правительства Хабаровского края внести доработки, изменения и дополнения для улучшения взаимодействия Министерства социальной защиты населения Хабаровского края и некоммерческих организаций.