Продуктовые наборы для нуждающихся семей

 

В августе 2021 года наша организация «Милосердие» передала продуктовые наборы нуждающимся семьям Хабаровска и посёлков Хабаровского края. Почти пятьдесят наборов планируется раздать до конца августа.

Помощь получили многодетные семьи, матери-одиночки, пожилые люди, семьи в тяжелой жизненной ситуации, например, пережившие пожар. Продукты отвезли не только городским семьям, но и жители села Мухен и Маяк.

— Люди благодарили за помощь, также многие просили помочь в приобретении нужной бытовой техники: кому-то необходима электроплита, кто-то остался без стиральной машинки, некоторым не хватает мебели, — рассказывает волонтёр Кристина, именно она развезла помощь и познакомилась с нуждающимися людьми.

«Милосердие» решило помочь таким семьям в приобретении необходимой мебели и техники совместно с Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению.

— Для передачи техники и мебели мы будем лично смотреть на нужды каждой семьи, — говорит руководитель ХКОО «Милосердие» Константин Ветренко. — Постараемся помочь всем, найдём возможности и средства. Помимо продуктовой помощи, мы закупаем и передаём лекарства, в которых нуждаются люди.