Продуктовые наборы получили малообеспеченные семьи Хабаровского края

С жителями сел Могилевка, Гродеково и Киинск встретились сотрудники Хабаровской краевой общественной организации «Милосердие». Этот выезд в населенные пункты региона стал первым в рамках реализации проекта по оказанию помощи малообеспеченным гражданам края. Акция проходит по благословению и при поддержке Святейшего Патриарха Кирилла по всей стране.


В поселения сотрудники «Милосердия» привезли продуктовые наборы для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В состав благотворительных подарков входили крупы, тушенка, сахар, конфеты, консервированное мясо, чай и другие товары. Общая стоимость набора составила порядка двух тысяч трехсот рублей. Всего их роздано около 50, на общую сумму в районе ста тысяч рублей.

«Продуктовые наборы получали одинокие пенсионеры, многодетные семьи, инвалиды. Раздача проходила в праздничной атмосфере. Администрация поселений заранее знала, что мы приедем. Они подготовили теплые помещения для раздачи, пригласили людей. С каждым человеком нам удалось побеседовать, с кем-то пошутить, немного пообщаться узнать о трудностях, потребностях. К примеру, одна женщина посетовала, что у них нет ни одного парикмахера в деревне. В нашей организации, как раз реализуется проект по оказанию парикмахерских услуг нуждающимся. Запланировали, что в следующий раз привезем с собой парикмахера, который сделает селянам стрижки, во время раздачи наборов», — рассказал руководитель ХКОО «Милосердие» Константин Ветренко.

Следующий выезд, в рамках реализации проекта, запланирован на январь следующего года в поселок Мухен. Согласно намеченной программе, в течение полугода сотрудники «Милосердия» намереваются посещать минимум одно село в месяц. Однако, при возможности, количество поселков может быть увеличено.