Проект «НеБомжиВы» поможет бездомным вернуться к обычной жизни

Проект ХКОО «Милосердие» «НеБомжиВы» получил поддержку от городской администрации в размере 500 тысяч рублей.

Цель проекта — создание комфортных условий в рамках стандартов, утвержденных Правительством края, для социальной адаптации и реабилитации людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, в том числе категории БОМЖ.

— Благодаря полученным средствам, мы улучшим условия для реабилитации людей, закупим новую мебель, кровати у наших подопечных очень старые, где-то нет шкафов, есть проблема перенаселенности людей в комнатах, все эти проблемы мы решим в ходе проекта, — говорит руководитель организации Константин Ветренко.

В рамках реализации проекта планируется оказать помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, через социальную реабилитацию и адаптацию. Высокопороговый адаптационный центр «Надежда» готов помочь вернуться к обычной жизни всем, кто захочет этого. Бездомные смогут проконсультироваться у специалистов, восстановить документы, пройти медосмотр, получить сезонную одежду, устроиться на работу и вернуться домой, если человек ранее проживал не в городе Хабаровске. Все эти услуги можно получить, проживая в самом центре.

Бездомные и лица, попавшие в трудную жизненную ситуацию, смогут проживать в комфортных условиях на протяжении времени, необходимого для восстановления документов, трудоустройства, заработка на билеты до постоянного места жительства или аренды жилья.

На выделенные городской администрацией деньги будет приобретена мебель для переоснащения жилого пространства и постельные принадлежности.