Руководитель Социального отдела Хабаровской епархии освятил центр «НЕ одна»

8 июня 2018 года руководитель Социального отдела Хабаровской епархии иерей Николай Ворожбит освятил помещения антикризисного центра для женщин «НЕ одна».

 

 

Это не первый визит сотрудников Социального отдела Хабаровской епархии в «Милосердие», но сегодня повод особый – освящение антикризисного центра для женщин «НЕ одна», открывшегося при поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2017-2018».

Новый проект, помимо оказания материальной и социально-медицинской поддержки попавшим в беду девушкам, предусматривает и духовную помощь. Последнюю, по желанию, готовы оказывать православные священнослужители Хабаровской епархии, поэтому неудивительно, что одновременно со стартом нового начинания, капитально отремонтированные помещения центра решено было освятить.

На совместную молитву сотрудники «Милосердия», а, также, прибывшие гости — социальные служащие храмов Хабаровской епархии собрались в домовом храме иконы Божией Матери «Скоропослушница». Молебен на освящение был дополнен прошениями о «помощи Божией перед началом доброго дела», а также молитвами об «умножении любви», без которой социальная работа, кем бы она ни осуществлялась, просто невозможна. Символично, что столь значимое событие произошло 8 июня – в общероссийский праздник – День социального работника.

По окончании молебна отец Николай поздравил собравшихся с профессиональным праздником, еще раз пожелал помощи Божией и отметил, что у нового центра «НЕ одна» есть еще одна важная «миссия»:

— Наши возможности не безграничны, поэтому, возможно, мы не сможем помочь всем-всем-всем, кому нам хотелось бы, но у этого проекта есть еще и другая цель. Он направлен на популяризацию любви и добрых дел, чтобы люди научились жить не только для себя, мыслить не только своими заботами, но, чтобы они не забывали обращать внимание и на нужды окружающих их людей.

После окропления помещений, небольшой экскурсии и вручения подарков (гости привезли  игрушки для будущих маленьких постояльцев центра), состоялось традиционное дружеское чаепитие, в ходе которого сотрудники «Милосердия» более подробно рассказали про другие свои начинания, обменялись контактами с теми, кто посетил центр впервые, и обсудили с коллегами будущие планы, чтобы совместными усилиями сделать социальное служение в городе Хабаровске еще более эффективным.

ФОТОРЕПОРТАЖ:

 

Добавить комментарий