Специальная комиссия создана для помощи женщинам в антикризисном центре «НЕ одна»

Вопросы женщин, обратившихся за помощью в антикризисный центр «НЕ одна», теперь будет рассматривать специальная комиссия, и такое нововведение — вовсе не случайность.

 

 

Удивительно, но факт. Еще 19 июня 2018 года мы писали о том, что созданный для помощи женщинам центр пустует — первая поселенка в нем появилась лишь спустя три недели после открытия, как ситуация внезапно переменилась на диаметрально противоположную. Просящих о помощи стало очень много, и практически у каждой – запутанная история, в которой так или иначе фигурируют безответственный муж, непростые отношения с родителями и собственное неразумное поведение (пожалуй, его надо бы назвать первым).  Как следствие всего выше названного — полная бытовая неустроенность, от которой больше всего страдают дети, ставшие заложниками маминых и папиных жизненных перипетий.

И такие непростые ситуации «с нахрапу» не решить – все они требуют тщательного рассмотрения и коллегиального вердикта — чем конкретно «Милосердие» может помочь каждой из женщин, помимо временного приюта. Ведь проект «НЕ одна» не предусматривает бесконечно долгого проживания, его главная цель – помочь мамочкам снова наладить полноценную жизнь, в которой будет и постоянная работа, и жилье – в квартире, а не где-нибудь в бытовке или сектантском центре, а у малышей – садик или школа. Если в процессе, одновременно получится помочь им исправить или заново выстроить отношения с  супругами или родными – цель будет полностью достигнута.

Первое заседание новой комиссии состоялось 2 июля 2018 года.  В ходе него были рассмотрены личные дела пяти девушек и определена стратегия дальнейшей помощи каждой из них. В состав коллегии вошли председатель ХКОО «Милосердия» Константин Ветренко, протоиерей Олег Хуторской, врач-педиатр, психолог и некоторые сотрудники организации, помогающие реализовывать данный проект. В дальнейшем планируется, что такие собрания будут проходить еженедельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.