Теплые вещи для несовершеннолетних в СИЗО-1

Наша организация передала теплые вещи для несовершеннолетних, содержащихся в СИЗО-1.

В следственном изоляторе № 1 УФСИН России по Хабаровскому краю, на данный момент, содержатся 15 несовершеннолетних. Все они подозреваются, обвиняются в совершении тяжких преступлений.

По мнению психологов уголовно-исполнительной системы Хабаровского края, к совершению преступлений несовершеннолетних толкает, в первую очередь, окружение, в котором они растут, общаются, с которого берут пример. В подтверждение того, что это обстоятельство первостепенно, говорит то, что 8 человек из 15 подростков, содержащихся в хабаровском СИЗО, из неблагополучных семей и из семей, в которых родители лишены родительских прав.

Ребята содержатся в следственном изоляторе уже несколько месяцев, некоторые попали в места лишения свободы еще в теплое время года, при этом, большинство из них не навещают родственники, не передают передачи и необходимые зимой теплые вещи.

Администрация СИЗО-1 УФСИН России по Хабаровскому краю обратилась с просьбой об оказании помощи несовершеннолетним в краевую общественную организацию «Милосердие». Общественники охотно откликнулись.

Представители организации передали подросткам зимние пуховики, теплые джинсы, кофты, нательное белье, носки, книги, тетради и конфеты.

— Такие акции помощи, акции добра – весомый вклад в повышение доверия этих подростков к миру, уменьшения враждебности в их душах. Ведь у них впереди еще целая жизни, которая началась в заведомо непростых условиях, и обязанность общества – помочь им, протянуть руку, чтобы они смогли все исправить, начать свою жизнь по-другому. Чтобы они поняли, что людям можно доверять, чтобы они изменили свои жизненные ориентиры. Во время нахождения в СИЗО-1 с подростками активно работают психологи, воспитатели, педагоги. Мы стараемся приложить максимум усилий к тому, чтобы помочь этим детям. И от лица уголовно-исполнительной системы региона хочется выразить слова благодарности сотрудникам центра «Милосердие», за оказанную помощь несовершеннолетним, — говорит начальник психологической лаборатории СИЗО-1 УФСИН России по Хабаровскому краю Алексей Стрельник.

Подаркам подростки были рады. Все переданные вещи подошли по размеру. В благодарность подростки нарисуют благотворителям рождественские открытки.

По материалам сайта www.27.fsin.gov.ru