ХК «АМУР» и «МИЛОСЕРДИЕ»

1 марта 2020 года нашу организацию посетил хоккейный клуб «Амур».


Встреча началась с молебна в храме в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница», который расположен в здании нашего Центра.
По традиции, хоккеисты, руководство и сотрудники хоккейного клуба начинают свой сезон с молитвы, просят благословения у Бога на предстоящие игры, и по прошествии сезона благодарят Бога.
Молитву возглавил настоятель Христорождественского собора протоиерей Олег Хуторской, который на протяжение нескольких лет духовно окормляет хоккеистов.
После молитвы священник напомнил спортсменам о необходимости учиться благодарить Бога за все, что происходит в жизни как хорошее, так и плохое.
Несколько лет ХК «Амур» помогает финансово этой организации. Например, помощью хоккеистов были отремонтированы помещения, где проживают бездомные, проходящие реабилитацию в центре.

Также руководство клуба в лице вице-президента Александра Николаевича Филиппенко передало «Милосердию» хоккейную экипировку. В прошлом году при Центре для бездомных был залит каток. Часть экипировки передали команде «Рыбари», в состав которой входят некоторые священники хабаровских храмов, в том числе и протоиерей Олег Хуторской, и руководитель ХКОО «Милосердие» Константин Ветренко.