Хоккеисты «Амура» посетили центр «Надежда» в святочные дни

Игроки и тренерский штаб хоккейного клуба «Амур» 8 января 2018 года посетили центр социальной адаптации бездомных людей «Надежда», помолились в домовом храме и познакомились с новыми проектами помощи бездомным.

 

«Святки», или «святые дни» — чудесное время, наполненное светом радости Рождества Христова, добротой и делами милосердия. В эти дни люди, традиционно, стараются уделить внимание ближним, посетить больницы, детские дома или приюты.

Этой славной традиции следуют и наши давние добрые друзья – хоккейный клуб «Амур». В прошлом году «тигры» впервые посетили высокопороговый центр «Надежда», а в этом – осмотрели помещения, в которых уже в скором времени смогут разместиться женщины, попавшие в сложную ситуацию. Также хоккеистов познакомили с работой единственной в Хабаровском крае «НочлежХи». Надо сказать, что визиты «Амура» вовсе не случайны – именно значительная помощь хоккейного клуба позволила «Милосердию» реализовать все эти проекты.

Помимо этого, руководство клуба, хоккеисты и тренерский штаб приняли участие в благодарственном молебне, который совершил руководитель Спортивного отдела Хабаровской епархии иерей Евгений Покаместов в православном храме в честь иконы Божией матери «Скоропослушница». «Тигры» поблагодарили Господа за прошедший год и испросили Его помощи на предстоящий. Отец Евгений и руководитель ХКОО «Милосердия» Константин Ветренко по очереди поблагодарили хоккеистов за неравнодушие и добрые дела, и пожелали команде как можно меньше травм, и, конечно, новых побед и выхода в плей-офф.

За предоставленные фотографии благодарим Дмитрия Кулинича, фотографа пресс-службы ХК «Амур».

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.