Итоги проекта «Домой, пора домой»

31 июля 2021 года в Хабаровской общественной организации «Милосердие» подвели итоги работы проекта «Домой, пора домой», реализованного при поддержке Фонда Президентских грантов.

Цель проекта «Домой, пора домой» заключается в профилактике и предупреждении бездомности, экстренной помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию путем отправки их к постоянному месту жительства.

Благодаря ему к месту постоянного проживания, а это не только города и посёлки Дальнего Востока, но и другие населённые пункты России, отправились 76 человек, среди них 15 женщин и 10 детей.

— Мы помогли людям вернуться к своим родным и близким, не остаться на улице и, возможно, стать бездомным, а решить эту проблему и продолжить полноценную жизнь, — рассказывает Марина Потурай, социальный работник проекта.

Практически каждый, кто получил помощь в рамках нашего проекта, выражает свою благодарность.

— Я удивлена, что есть такая организация, поддерживающая людей, я думала, что буду ходить по вокзалу и просить деньги на билет, но здесь обогрели, накормили, поддержали и купили билет. Выражаю огромную благодарность всей общественной организации «Милосердие»! Скольким людям вы вернули веру в себя и к жизни, — поделилась Виктория Ц.

В завершении проекта прошёл круглый стол с участием представителей органов власти и НКО, ведущих социальную деятельность. На этом мероприятии руководитель проекта Константин Ветренко представил опыт реализации проекта по профилактики бездомности на разных этапах и итоги работы.