Руководитель ХКОО «Милосердие» принял участие в Общецерковном съезде по социальному служению

13-15 мая 2021 года в Москве по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла прошёл X Общецерковный съезд по социальному служению — крупнейший форум Русской Православной Церкви в сфере благотворительности.



В нём принял участие наш руководитель Константин Ветренко.

В съезде приняли участие 1500 человек — все, кто отвечает в Церкви за социальное служение, руководители социальных отделов епархий, старшие сестры сестричеств милосердия, руководители благотворительных организаций, социальные работники, представители органов государственной власти и бизнеса.

Среди тем съезда — вопросы демографии и профилактики абортов, развитие паллиативной помощи и сестринского ухода за тяжелобольными людьми, организация домов сопровождаемого проживания для людей с инвалидностью, создание механизмов распределенной опеки, распространение лучших социальных практик.

Отдельная секция была посвящена продовольственной и вещевой помощи самым бедным людям. Участники съезда также наметили направления дальнейшего развития благотворительности и социального служения, сотрудничества некоммерческого сектора с государством и бизнесом для помощи нуждающимся.

— На съезде говорили о том, как можно уменьшить количество бедных людей в стране, один из вариантов – делать выездной гуманитарный склад по сёлам и деревням. Думаем над реализацией этого проекта, ресурсы у нас есть, — рассказал Константин Владимирович.