Главная Новости Без рубрики Основная задача пробации — помочь человеку, не с попасть обратно в тюрьму

Основная задача пробации — помочь человеку, не с попасть обратно в тюрьму

Избула — новый подопечный Милосердия — родом из Дагестана. В начале двухтысячных он был осуждён в Хабаровске на 19 лет колонии строгого режима. По словам мужчины, на совести его кражи, разбои, а срок такой большой, от того, что плохо знал русский язык, не признал вину и отказался подписывать протокол. Подельникам Избулы были вынесены более щадящие приговоры.

«Я отсидел 18 лет и 8 месяцев. За это время с женой развелись, дети выросли. Мою квартиру, где я был прописан продали уже трижды без меня. После колонии идти мне оказалось некуда. Я хочу работать, но для трудоустройства нужно время, а жить негде и есть нечего, кроме этого мне нужна медицинская помощь», — говорит Избула.

Уже в колонии он узнал о Хабаровской краевой общественной организации «Милосердие». Пришёл в неё за помощью.

«В рамках реализации федерального закона о Пробации мы оказываем помощь людям, вышедшим из мест лишения свободы. Это просто необходимость для общества. Если он вышел и ему некуда идти, не на что купить еду, одежду, он не может трудоустроиться, то с большой вероятностью он встанет на самый простой путь — путь преступления. Поэтому, лучше помочь этому человеку в самом элементарном, тогда он не только не украдёт, но сможет принести пользу обществу», — говорит председатель ХКОО «Милосердие» Константин Ветренко.

Сейчас Избула проживает в общежитии Милосердия, он обследуется в поликлинике, занимается трудоустройством, подобрал варианты вакансий с жильём. Человек хочет работать и жить законной жизнью, сотрудники Милосердия уверены, что у него всё получится.